舞雪地泥

如何训练2个月宝宝的抓握能力?

宝宝2个月了,先天性抓握反射能力逐渐减弱,有时常常会握不住,把抓住的东西掉下去。请问到这时如何训练2个月宝宝的抓握能力?

传说中的野狼

这个时期,要经常把手指放进宝宝的掌心,或者常常用小玩具放进宝宝手心,训练宝宝反复练习握住物品。
经过练习,宝宝抓握动作会从无意变成有意动作,而经常练习握物,能够锻炼手指的屈伸、抓握、对捏、协调配合等多种能力,把抓握行为从原始反射的无意状态过渡到有意抓握状态。

我家宝贝的妈

在对宝宝进行抓握能力训练之前,可以准备一些带有细柄的玩具,如拨浪鼓、哗啦棒等,还可以准备一些能发出声响的玩具放在宝宝视线可及的地方,这样都能起到吸引宝宝抓握的作用。
在进行抓握训练时,可先用玩具轻触宝宝的小手,让宝宝感觉到物体。当宝宝张开小手的时候,将玩具的细柄放在他的小手中。宝宝握紧以后,要慢慢的抽出,让他有抓握的欲望,这样,训练的目的就达到了。

可爱的桉桉

这么小抓不住是正常的,平时拿个拨浪鼓放宝宝手里,累了扔了就算了