段子琪

请问各位,吸奶器有用吗?还有溢乳垫

哈哈,我是购物狂!!虽然才是孕4月,我已经买了很多宝宝的东西了。家人都很无语了。请问,吸奶器和溢乳垫要不要准备?

fiona77

我觉得吸奶器没用。。当然也是因为我奶水刚够宝宝吃~吸奶器可以先不买,需要了再买也不迟。。要不用不上不是浪费了。。溢乳垫我是买的新安怡布的那种,一盒六片,再备几块方巾,就够换了。。如果你嫌洗着麻烦,那种一次性的先买一盒,不够再买。

信源妈妈

如果你准备上班之后还继续喂奶的话,最好准备个吸奶器,可以晚一些再买。防溢乳垫是需要买的,要不然很容易把衣服弄湿的。

wangminabc

很有用的,如果积奶了,要用吸奶器的,刚生完宝宝如果宝宝不吸也要用的,如果没奶,也要用吸奶器吸出来的

caoweiwei000

吸奶器这个东西因人而异啊,有些妈妈不用吸奶器也可以很好地开奶,而且奶水和宝宝配合蛮好,不需要另外吸出多余奶水。但是有的妈妈一开始开奶可能就需要吸奶器的辅助哦。至于防溢乳垫可以稍微备个一盒,反正价格也不是很贵,只要有奶水的妈妈总归会用得着的啦。

sunyanchenmingcun

个人觉得,生完之后根据个人奶水多少情况再买比较好