迷糊鱼1979

请问什么是贴布绣啊?怎样操作?

我有一件平常最喜欢穿的衣服,昨天不小心被钉子挂出了一个小洞,拿去缝纫店修补,师傅建议我用贴布绣的方法在上面绣上图案,既美观又能将坏的地方遮挡。请问什么是贴布绣啊?怎样操作?

会落泪的雪QQ

就是俗话说的补丁,市场上有卖的啊

瑞瑞宝宝妈妈

贴布绣也叫补花绣,它的花形简练,色彩艳丽,既有装饰趣味,又能增强服装的牢度,是绣制童装常用的一种形式。
贴布绣的图案要求概括、简练,色彩要鲜艳、夺目,造型要符台补的特点,如花和叶形的面积要大,花瓣要少,变形的花鸟,动物效果更理想。用料可用剩余的边角料,也可用质感较强的灯芯绒,长毛绒等,较薄的衣料用纱,绸也可。
制作时,先将零料(贴布)反面涂一层薄薄的浆糊,以使之平挺,易于缝制刺绣。待浆糊干后再用复写纸将图案描在零料的反面,图案的边缘处要放1厘米的缝边。剪下后,四周的边缘用熨斗折烫平整,折回1厘米,然后将图案贴到衣服的装饰部位上,用手针(钉针绣法或锁边绣)或缝纫机针绣即可。
刺绣时,也可将贴布绣与刺绣的针法相结合。

信源妈妈

有现成的图案可以买的,小孩选择卡通一点的,大人根据自己的喜好选择吧。可以去市场上转转,一般都有卖。