angelina8226

宝宝六个月两只手的大拇指指甲上都有凸起的竖纹需要做什么化验吗?

我家宝宝六个月,最近发现两只手的大拇指指甲上都有凸起的竖纹,检查不缺微量元素啊,请问这会是什么不健康的征兆么?还是需要再去做什么化验?

BB猪妈妈

观察的太细了,没有必要。也不需要检查微量元素,这些化验根本不准确,只要保证食品多样化,科学合理的配餐,孩子的营养就会全面。

小舞麻麻

这应该是缺锌的表现,不过宝宝才六个月还不能吃海鲜之类的食补,可以给宝宝吃铁锌强化米粉。

胖胖康的妈

宝妈不要太担心了,既然在医院都做了检查就放心好了