小幸芙

婴儿尿片该怎么清洗

用过尿片的都知道,有时候特别脏,该如何清洗。

木头人Q

用专用的婴儿洗衣液清洗,但是便便有时还是会黄黄的,那要用温水再烫下,这样就更干净了。

豆豆829

可以先泡一下,我家奶奶是用透明皂洗的,我看洗的很干净的,有的人是用84洗的我感觉有刺激,洗完后用开水烫一下应该是没关系的

yuchiyueying

如果比较脏,先把脏东西冲一冲,有必要的话就用婴儿用的洗衣液(个人觉得没那么讲究就是了)。然后在上肥皂洗洗,尽量不要用洗衣粉和漂白水之类。
如果洗完以后怕有什么残留可以用开水烫一烫。
但是一开始不能直接用开水,开水温度过高会造成类似色素沉淀的现象,特别是有便便的尿布,有可能那个黄印子就再也洗不掉了。