panxiaomei

打完疫苗到底要不要每天消毒

宝宝打过2次疫苗了,一开始不知道,后来发现有个小红豆,第二次打完没洗澡,之后依旧给宝宝每天洗澡,又过了一个月了,还是小豆豆。听说每天要消毒,到底需不需要?有脓包包要怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

wyn196

小包包不破皮的话没事的,要是出脓了就最好不要让伤口碰水,以免细菌感染,等伤口结痂脱落就可以了

豆豆829

打了卡介苗的话才会有这个情况的,要是有脓包包才要消毒的,平时的话应该不用的,我家每次打完就是当天不洗澡的别的也没太注意什么,

信源妈妈

没有听说过要消毒啊,打完之后,一般要多喝水,多休息,短时间内不要洗澡的。