sina网友

宝宝快三岁,不长胖只长高,正常吗?

宝宝快三岁了,一直很能吃,不挑食,但不长胖只长高。这正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

胖对宝宝而言并不一定是好事,婴儿肥胖不但有延续到成年期的可能,甚至还会为成年期以后的一些疾病埋下隐患。从临床看,胖的小孩感冒的次数明显多于瘦一点的小孩,免疫力也是一样,所以只要是检查正常,就没有什么问题的,不要一味的求胖,不利于小孩的健康的。

ruiyingmiaomiao

很正常,我家宝宝现在2岁半,近半年就没怎么长重量,我同事的孩子在2~3岁几乎也不涨重量,只长个!

信源妈妈

应该是正常的,不用过于担心,长个子也是在长呀。不能要求每个孩子都长得胖胖的,这个遗传和吸收也有一定的关系的。