笨笨鱼爱游水

请问孩子多大断奶合适了啊?

我宝宝现在九个月,母乳喂养,我目前上班中午挤奶,孩子白天吃辅食,我晚上回家母乳喂养,请问孩子多大断奶合适了?

帮宝适育儿专家联盟

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,既然决定要断母奶,最好选择在春暖或秋凉的季节.

wangyinghua2012

世界卫生组织建议喂到二岁或以上,但妈妈生产后首次月经后母乳营养就跟不上了。月经自己感觉奶水变清了两三个月就断奶,但要继续喂奶粉为主到一周岁左右,一周岁后可以主食为主,每天晚上喂一次奶粉到两周岁

zhouqingkawashi

上班仍能坚持母乳喂养,非常好。对于什么时候断奶比较好?世界卫生组织建议尽量喂到二岁或以上。我认为妈妈有条件的或者说愿意多喂一些时间的,对宝宝是有益的,如果想早点断奶,建议最好让宝宝已经学会吃辅食后,选择宝宝身体及状态较好时断奶,断奶尽量自然些,开始少喂慢慢到不喂,不要一下子断了。

舒舒宝贝

我这是八个月断的情况也跟你差不多,但是有条件的话可以过了周岁断吧!

邯宝贝

最好是周岁再断吧,母乳吃的时间长一些才好,有条件的可以喂到两岁呢,我是打算一周岁再断,毕竟母乳对宝宝的智力有好处呢

馨妈爱宝宝

一般是一岁断吧。其实8个月以后母乳也没什么特别好的营养了。

可爱的桉桉

我建议1岁左右比较合适,最好是秋天不冷不热 的时候,大冬天不太合适,或者明年春天也好