鱿鱼小妹

孩子热衷于音乐不爱学习了怎么办?

我的孩子自从上初中以来,突然特别的热衷起爵士音乐和歌谣,对学习则不起劲,应该怎么办?

可爱的桉桉

这个要好好引导了,就是告诉宝贝,人生的目的是什么?不学习有成就感吗?唱歌不要耽误了学习,这样的

hhc1602

有的孩子爱哼哼爵士音乐和歌谣,不唱学校教的歌曲,
对学习不关心、不感兴趣、懒得看书。哼哼爵士音乐和歌谣不能一概都认为不好,关键应使他分清主次,把他的兴趣从歌谣方面引导到学习上来。
首先要看一看孩子本身的问题。能自己约束自己的孩子是先专心致志地搞完“预定的学习”,以后再搞课外活动;养成了学习习惯的孩子也能自我克制做到专心致志地学习。因此,从小培养学习习惯和自我克制能力很重要。
然后再看一看周围的环境。要使孩子自己约束自己,大人必须以身作则,否则就不会奏效。家长随随便便、不爱学习,而只要求孩子学习,那是无济于事的。
如果家长对孩子看电视不加约束或给他买个小半导体收音机让他玩,就不能只怪孩子不学习。因此,要让孩子制订个计划,规定好从几点到几点可以看电视,可以听广播。一开始就要管严。起初管不严,就容易形成坏毛病,侵占学习时间。

我家宝贝的妈

初中的孩子还是要好好学习的,可以把音乐作为兴趣爱好来发展,耽误学习的话就不好了。