njtenghh

胡萝卜怎样吃才最有营养呢?

我从小就喜欢吃胡萝卜,尤其喜欢凉拌胡萝卜丝,今天在一本健康杂志上看到说胡萝卜的正确吃法是烧肉,总之要多油烧才不会破坏它的营养成分。请问是这样的吗?胡萝卜怎样吃才最有营养呢?

念汝娇娇

可以做成小点心给宝宝吃。
用豆面和面粉做成小窝头,包成小包子,还有做胡萝卜小饼都可以。我会时不时的做胡萝卜小甜饼和小窝头给我儿子当点心吃。

susuxq

胡萝卜的科学吃法
胡萝卜不仅含有较多的维生素B、C,且富含胡萝卜素。胡萝卜素在人体内可转化成维生素A。
胡萝卜素是一种脂溶性物质,它只有溶解在油脂中,才能在人体小肠粘膜的作用下转变为维生素A而被吸收。因此,做胡萝卜菜时,一定要多放点油,特别是同肉类一起烧较好。如果生吃,一是不消化,二是胡萝卜素大约90%不被人体吸收而被排泄掉。

豆豆829

最好是不生吃,不太容易消化,要炒熟了吃才行的,我家有时候是放在米饭上蒸的,有时候是和烫一起烧的,

紫梦静美QQ

胡萝卜的营养价值颇大,其中胡萝卜素的含量在蔬菜中名列 前茅。胡萝卜素在小肠受酶的作用,转变为维生素A。维生素A 有维护上皮细胞正常功能、防治呼吸道感染、促进人体生长发育、 参与视紫质的形成等重要生理作用。 但胡萝卜不宜生吃。胡萝卜素属于脂溶性物质,只有溶解在油脂中时,才能在 人体肝脏、肠壁中胡萝卜素酶的作用下,转变成维生素A,为人 体所吸收。如生食胡萝卜,就会有90%的胡萝卜素成为人体的“ 过客”而被排泄掉,起不到营养作用。
生活中存在一些食用胡萝卜的误区,会使人们在饮食中不能吸收胡萝卜中的营养。
误区一:生吃才有营养
胡萝卜虽是蔬菜,但只有烹调,其 所含的类胡萝卜素才较稳定。按照我们的炒菜方法,营养可保存76%至94%。因此生吃胡萝卜,类胡萝卜素因没有脂肪而很难被吸收,从而造成浪费。
误区二:不能总吃胡萝卜,因为维生素A过量会中毒
过量摄入维生素A会出现中毒症状,但胡萝卜大量食用后尚未发现有其他毒性。

因此食用胡萝卜时最好用油炒或油拌

可爱的桉桉

胡萝卜要和油一起,里面的维生素A才容易被吸收,所以最好是吵着吃或者炖着肉吃,凉拌是最不好吸收营养的