bluerecall319

5个月的小孩可以吃咸的吗?

我小孩5个月了,这几天都不肯吃东西,也不愿意用奶瓶,老人家说是准备出牙了,我也不知道是不是,不过摸小孩的牙床是有点硬硬的!现在奶不吃,米糊也只是吃一点,怎么办啊?5个月的小孩可以吃咸的吗?

908辰妈

盐;是由钠、钾、氯多种元素组成,由于婴儿肾脏发育还不健全,如果辅食中的盐过多,对孩子的身体和肾脏都是负担,1岁以内的宝宝,食物中不要加盐和任何调味品。

cpsty

如果宝宝出现了食欲差或其它不适,建议您来医院进一步查明原因。一岁以内的孩子肾脏的功能还未发育完善,不建议给予过多的“盐负荷”。

子萱糖糖

买一些磨牙棒的饼干给宝宝吃吧,这样可以消除宝宝牙齿的痒痒,

冰冰精灵

宝宝才4个月,肾脏滤尿能力还未成熟,不适合给宝宝加盐,以免加重孩子肾脏负担,等小孩6个月以后肾脏滤尿能力逐渐成熟,可以少量地吃一些盐,孩子10个月以后每天可以吃盐的量是2-3g左右