手机用户

宝宝睡不踏实

我家宝宝这几天白天总是处于半睡半醒的迷糊状态,又是好像醒了,跟你哼哼两声,过一会又睡了,而且总是动,根本没睡实。各位家的宝宝有这样的么?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡眠周期有深睡眠和浅睡眠,约有1/2的睡眠是浅睡,以后会逐渐减少。浅睡眠的宝宝会不时有吸允动作,面部表情很多,有时做鬼脸有时噘嘴,四肢有时舞蹈动作或者突然活动一下。妈妈不要把浅睡的表现当作不适的表现,也不要用过多的喂养和护理去打扰;白天睡觉卧室要保持安静。如果仍然哭闹频繁,观察宝宝食欲、大小便及精神状况是否正常。出现异常要及时去医院进行检查。

冰冰精灵

子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

lixing333

宝宝缺钙了吧,补钙应该就好了

小舞麻麻

看看宝宝是不是穿的太多了,热的话也会睡不踏实,还有家里的环境要安静一些,否则宝宝也很容易醒。还有就是宝宝可能有些缺钙了。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。