乐上天

九味双解口服液可以兑水一起喝吗?

今天在医院开的药,一次半支,九味双解口服液很难喝下去,可以渗水一起服用吗,宝宝1岁10个月男宝,26斤,请问医生可以这样喝吗?会不会影响效果。

闹小精灵

可以用温开水稀释了给宝宝喝,药效也不会受到影响,水不要太烫就行了,不能加糖,奶类的

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰精灵

我建议你可以买滴管来给宝宝喂药 方便
小儿艾畅里就搭配了滴管 就买那个 用起来很方便的

可爱宝贝“乐乐”

可以的,就像楼上说的一样用温水稀释了再给宝宝喝,加点糖味道会好一点!

三角梅儿

要以加点温开水,最好不加糖,记得要给宝宝鼓励哦

xujunfei

可以加水的,但是如果很难喝的话,最好不要加水那样效果不太好。

yankun2006

自我感觉应该可以的,我们喝完药不是也要喝点水吗,应该没有关系的吧。