海虹

宝宝断奶不吃牛奶怎么办?

宝宝10个月了前天开始给她断奶了,可是断了奶她却不肯吃牛奶。光吃粥和米糊,医生都说1岁之前是以奶为主。可宝宝不吃该怎么办。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,容易引起营养不良,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,可以先喂几口奶,然后再喂辅食。能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉不要马上喂辅食他吃。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,只要坚持才能成功。

漫悠悠

因为母乳和牛奶的味道不一样,宝宝习惯了母乳的味道,会抗拒牛奶。这个是纯母乳宝宝断奶后基本都会遇到的问题。
我家宝宝那时也是这样的,还是坚持喂牛奶,每次少量,能喝多少算多少,不喝也不强求,每天多喂几次,慢慢就会好的,放宽心!

闹小精灵

不管宝宝吃与不吃,每天都要坚持给宝宝喂牛奶,时间长了就会慢慢的接受,量也会一天天的往上加!

908辰妈

孩子喝奶粉是一个习惯的过程,没有好办法,多次重复的喂养,自然就接受了,不要强迫喂养孩子,多喂几次,要有耐心。

雯雯B

不要强迫喂养孩子,多喂几次,要有耐心。

可爱宝贝“乐乐”

那是因为宝宝还没习惯,牛奶和妈妈的奶味道是不一样的,多喂几次试试看吧,宝妈要有耐心哦

爱婴妈咪

您好,宝宝小时候钙的来源都是牛奶,可以给宝宝补充下优生妈咪的乳钙,是营养型食品,没有任何副作用的,钙源也是比较高的