慈乌

孩子一会会咳嗽几声喉咙里好像有痰 应该怎么办?

我小孩(5个月)一会会咳嗽几声,有一会喝了奶直接咳的全把奶吐了~听起来喉咙里好像有痰的那种声音,应该怎么办?要吃药吗还是上医院检查?

司娜

孩子是不是爱哭啊,或是经常嚷啊。
1,母乳的话有可能是大人吃咸了。
2,秋干物燥,宝宝上火了,多喂水。可以加一些秋梨膏,只要感觉不像白水就好,太甜宝宝以后容易偏食,不喝白水。
3,经常哭闹的话有可能是有炎症,看看宝宝体温正常不!!!
秋天温度变化大,不要让宝宝着凉了

券恋生活

这种情况建议还是暂时观察。不需要处理。

祺祺哈尔

这么小的宝宝生病是很难受,如果没有发烧,先多给宝宝喝水,给宝宝吃点八宝惊风散或者猴枣散吧,1岁以前的宝宝,可以不打针就不打吧。。。祝宝贝早日康复。。

wangyinghua2012

孩子是不是爱哭啊,或是经常嚷啊。
1,母乳的话有可能是大人吃咸了。
2,秋干物燥,宝宝上火了,多喂水。可以加一些秋梨膏,只要感觉不像白水就好,太甜宝宝以后容易偏食,不喝白水。
3,经常哭闹的话有可能是有炎症,看看宝宝体温正常不!!!
秋天温度变化大,不要让宝宝着凉了

独倚无尔

宝宝咳嗽咳痰但是痰液不容易咳出来的话还是要去医院检查一下,看是否有细菌感染,另外可以配点化痰的药物有助于痰液稀释后把痰咳出来的,不然宝宝会比较难受

可爱宝贝“乐乐”

给宝宝买点止咳化痰的吃啊,或者是买点梨加点冰糖烧起来给宝宝喝

轩绍麻麻

建议去医院看一下,我家宝宝2个多月时就这样那时候没当回事就是喂水喝糖浆,拖到3~4个月了总没见好,除了呼噜呼噜的有痰外也不发烧,咳嗽都见少,结果去医院一检查拍了个胸透是支气管肺炎,输了一周的液孩子那个遭罪啊,孩子小不会表达,建议去看一下,没事最好,要发展严重了可就麻烦了...当初我就是没及时发现。

可爱宝贝“乐乐”

如果没有发烧,先多给宝宝喝水,1岁以前的宝宝,可以不打针就不打针,祝宝贝早日康复!!!