不着北的猫

开展“母子二十分钟读书”的运动,这种运动有什么好处吗?

孩子在小学三年级学习,由于这学期就要开始作文了,所以最近学校开展了一场“母子二十分钟读书”的运动,请问这种运动有什么好处吗?

从前有个女强人

该运动的提倡者是椋鸠十(儿童文学家〉先生,他说有以下四点好处:
(1)读书可以消除孩子的自卑感。当孩子在母亲面前小声读童话能使母亲受到感动时,他会感到高兴、自豪,从而增强他的信心,消除自卑感。
(2)可以培养孩子的独立生活能力,并把他从孤独中解脱出来。因为是孩子自己读书,这就培养了他的独立能力。对同一个故事,母子有共同的感受,能使母子间的感情更为融洽,使孩子去掉孤独感。
⑶可以使母亲关心孩子。如今,虽然母子住在一起,由于母亲整天忙于家务,使孩子享受不到母爱。因此,母亲每天哪怕抽出二十分钟的时间和孩子一起学习,也是颇有意义的。 (4)可以增长孩子的知识,并充实他的精神生活。
所以,家庭要与学校统一步调,针对孩子的特点进行深入细致的读书指导。

小坏蛋一枚

1、可以增进母子感情,让母子关系更加融洽
2、有利于养成良好的读书习惯
3、更容易让孩子不会厌烦读书