847214104QQ

补鈣吃什么最好呢?

我家宝宝六个多月了,怎样给她补钙呢?

liu16020219

六个多月可以吃五维葡钙口服液了,每天两次,每次5ML,每天再加一粒鱼肝油吃就可以了。

提问者对回答的评语:亲,谢啦

沁入心脾

宝宝缺钙吧,建议去医院检查微量元素再看看是否缺钙,缺才补哦!迪巧和钙尔奇的不错!

tongdanmama

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。伊可新、维生素AD都是不错的选择。

冰冰精灵

对饮食正常的宝宝,鱼肝油的补充也是必要的。在维生素D摄入适量的情况下,为了满足宝宝每天钙的需要量,可以补充一些钙剂,尤其是人工喂养的宝宝。补充钙剂的时间与补充维生素D基本相同,维生素D一定要及时补充,钙稍晚1~2个月补充也可以,尤其是母乳喂养的宝宝。对于母乳喂养的宝宝,如果饮食中含钙量高,不额外补充钙剂也是可以的,但鱼肝油不补通常不行。

键乐520

龙牡壮骨颗粒不错,我家宝宝吃了胃口又好,又可以补钙。

与孑偕老

小儿缺钙如何正确补

钙是构成骨骼的主要原料,参与凝血过程,维持神经肌肉的兴奋性,调节心脏的活动。钙是构成骨骼和牙齿的主要成分,婴儿正处于骨骼和牙齿生长发育的重要时期,对钙的需要量很大。因此,要及时而适当地给婴儿补充钙质。

儿童的不同时期的需钙量是不一样的:0—6个月的小儿,每天需钙量为300毫克;6个月—1岁,每天需钙量为400毫克;1—3岁为600毫克;4—7岁,每天需钙量为800毫克。

科学研究表明,小儿补钙的最佳途径是食补。因为小儿的肠胃功能相对较弱,而补钙产品——碳酸钙、活性钙等有较强的碱性,会刺激小儿的肠胃,引发一系列的不良反应。此外,过量服用钙制剂还会抑制人体对锌元素的吸收,造成缺锌。因此,小儿补钙应以食补为主,通过膳食均衡补钙不但可行,而且更有效、更划算、更安全、更长久。

那么小儿补钙吃什么最好呢?

1、 奶类是小儿补钙的最好来源,牛奶、羊奶、母乳中都富含钙质;

2、 蔬菜中含钙质高的是绿叶菜,如油菜、雪里红、空心菜、大白菜、西兰花等;

3、 豆类制品含钙也比较丰富,如黄豆、豆腐、豆皮;

4、 蛋类、鱼虾类、动物骨头、虾皮、海带、紫菜、木耳、这些食品都富含钙质。

小儿补钙的同时要注意配合晒太阳和户外运动,让身体合成维生素D,促进钙的吸收。在秋、冬季,有三个时间段比较适合宝宝晒太阳:其中上午6~9时,阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。红外线温度较高,对人体主要起温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢,增强人体活力。而上午9~10时和下午4~5时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,这时是储备体内“阳光维生素”—维生素D的大好时间;同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,有利于促进骨骼正常钙化。这是补钙很重要的一个方面。

ihqgfqt

这个时候可以给宝宝喂点钙剂了,再就是如果还有母乳喂养的话,母亲补钙宝宝也会吸收的。但要记得补钙要与维生素D同补的,这样效果最好的

丫丫的贝贝

补钙固然重要,但最好不要给宝宝盲目补钙,补多了会不长个子。平时可以给宝宝多吃些奶酪和小虾皮,含钙量非常高,最好还是要以食补为主,这样很安全!或者选择它富含维生素A、D和DHA的,都是宝宝成长中必不可少的生长元素,能使婴幼儿身体发育更健全,从而提高免疫力和抗病能力。促进钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。