caiyonglan9

宝宝贫血

我的宝宝现在11个多月了开始,可是不怎么长个,到现在还是14斤多一点。他不怎么吃饭,食量很少;上次验手指血的时候医生说她贫血,怎么办

宝贝DMA

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。

魏良睿

您不要担心,轻度贫血的宝宝完全可以通过饮食调整,加强营养得以康复。

多吃含铁丰富的食物:
1.鱼类是含铁最丰富的食物,
2.蛋类、豆类、绿色蔬菜和一些坚果。

908辰妈

我家宝宝是7个月早产儿,中度贫血,现在吃的是伊威全机能肝粉,吃了2个多月,上个星期去医院检查,医生说贫血明显改善很多,可以试下伊威肝粉,伊威全机能肝粉不含任何添加剂,是纯天然的食品,不会影响到宝宝的味觉发展,伊威全机能肝粉是超微粉,可以直接添加在米粉里,比起开荤的传统,给宝宝补充必须的营养更为重要。

轩绍麻麻

我家宝也是贫血,当初我怀孕时就贫血才致使他贫血的,从医院开的葡萄糖酸亚铁还有赖氨肌醇维B12口服溶液,宝宝喝完就吐,后来给他煮红豆,花生,红枣,葡萄干,米粥然后打成米糊喝,效果不错食补比药补要安全的多坚持就会有见效的..你可以试试看。

liu16020219

贫血除了要喝药被充铁剂之外还要从平时的食物上进行补充,多吃含铁多的水果蔬菜,多吃芝麻酱,红豆沙,蛋黄,鸡肝之类的,这些含铁量高的食物就可以了。