taotao280726

头疼的宝贝

我的宝贝今年五岁,中班。小班时,还经常把自己的东西收拾的好好的,一点东西也不缺,但是今年上了中班,老是不收留自己的东西,今天没书,明天没笔,经常的丢东西。请问我该怎么教育?

xu771108

告诉他你今天把比带来了真好,希望你明天把书也带来就更好了,相信你可以做到的

魏良睿

父母给予的爱是重要的,同时适当的规范也是重要的。 当对待孩子只说“不行”的时候也是不可以的,需要在孩子触犯之前,便告诉他行为的对错与否。当错误已犯下,不可一味指责或是打骂,应尽量用表情及态度来表达不满,例如不用生气的表情,而用伤心的眼神等,让他意识到:下次要做得好,妈妈才会对我满意,也会对我微笑。

liu16020219

我觉得不要经常责备小朋友,我儿子也是个例子,如果你常常责备他的话他就会越来越皮,如果你适度的表扬,给宝宝自信心的话宝宝就会充满活力,并且爱上劳动/

柏霖宝贝

我儿子也是丢三落四的呀!头痛真没折了