yunyun_71

宝宝4月10天宝宝要加辅食、喝点凉茶吗?

我家女宝宝4月10天,纯母乳喂养没加辅食。4月差10天重13.6斤高65厘米头颅42厘米。可今天是13.5斤身高66厘米。4个月时都有14斤了,10天后反降了,怎么回事,要加辅食吗?睡眠精神、正常,自生下来一直是3、5天一次大便,我们在广东,要不要喝点凉茶

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。
由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,天气干燥,适当补充水分.可以煮梨子水给宝宝喝,不必添加凉茶。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

胖胖康的妈

宝贝都很正常啊,宝妈不用着急没事的。可以添加的辅食了,4个月可以加一点蛋黄,5-6个月烂粥,面片,菜泥,肝泥,碎菜,慢慢来需循序渐进的,适应一种后在加另一种。

恶魔☆天使

现在体重中等,大便正常,可以考虑添加辅食,不需要喝茶。

家有小丫头

没事的,宝宝把精力放在玩上面了,体重下降很正常,不过那么多天才大便一次确实不大好,可以考虑喝点金银花水!或者给他白水喝!