京泡泡

千层饼是用哪些材料做的?

我家孩子最喜欢吃千层饼,每次去饭店吃饭,点完热菜总忘不了要来一份千层饼,又酥又脆很好吃。我想问一下千层饼是用哪些材料做的?

cnh8baby

用料:酵面1.5千克,白糖600克,猪板油丁250克,桂花酱25克,碱10克,果料(葡萄干,瓜子仁等)适量。
做法:(a)将酵面揣碱均匀,稍饧后加白糖搓揉光润,分成块,取一大块擀成大薄片。(b)将大薄片铺在案板上,撒上板猪油丁,从一头卷向另一头,卷紧、卷好后,切段,擀成饼形。另有一种做法是在大薄片上撒满猪板油丁,从一头叠向另一头,每次叠10cm宽左右,一直叠到头,按成长方形,重复几次即可(面熟后再切成块)。(c)做好千层饼坯后,在面上撒上切碎的果料,入屉,用旺火,沸水、气蒸15分钟左右即成。
特点:松软、香甜。

小坏蛋一枚

应该还有酥油或者起酥剂的吧,要不怎么能有千层而且有酥又脆的呢,这个东西还是要少吃的,高油高热量。

冰冰精灵

千层饼的做法:
原料:面粉500克,盐5克,猪大油些许。
做法:1、烫水至80度,活一多半面粉,注意要柔软的感觉;
2、面稍微凉,兑凉水活剩下的面;关键一定要柔软(此处应最注意),醒面20分钟;
3、面板铺开,把面摊匀成3-4毫米厚,把猪大油、盐依次均匀的刷在面皮上;
4、把面皮从一端开始卷起,搓成直径4-6公分的面卷,然后从两端开始,相反方向,对卷,卷到中央,叠放起来,均匀的摊至5-8毫米厚度。
5、铁锅放少量油,烧热,把饼放进锅里,慢火,反复,直至熟透,起锅即可。
注:此做法经验的成分非常大,因此想表述很清楚也很难,凑合看吧,多练习会成功的。做出的千层饼,一定要外皮酥,壤多,味道香。