奔奔数码

姐妹们,你们在孩子多大的时候开始培养孩子帮忙做家务活动的?

儿子13个月会走路后,在家里我经常会指使他帮我拿一些东西,他都会高兴的完成任务。现在大点了,反而不愿意帮我干活了。姐妹,你们在孩子多大的时候开始培养孩子帮忙做家务活动的?

信源妈妈

确实是会出现这样的情况的,从喜欢主动的动手到不愿意,就如同一开始想走路到最后想要大人抱一样。一般家长要多鼓励,多夸奖,调动孩子的积极性。

ren1k2sri9

在孩子到18个月之前,他们所能参加的活动非常有限。对于婴儿,你只能抱抱,并注意她的身体需求,在这个阶段相互之间的积极作用就是立即消除孩子的不适,因为孩子需要也喜欢身体的爱抚,你应该尽可能地多抚摸她,也让她抚弄你,你可以用婴儿的坐车或者摇篮,也可以用升降椅,带他在房间里转转,让她换换姿势,换换地方,这样做很重要,当你在屋子里忙活儿时,对你的宝宝说说话,有助于她体会到人与人之间的相互作用,而这种相互作用对她的生长和发育是必不可少的。
大概从3个月起,你就可以跟她一块儿玩她的玩具;到了18个月时,她就能和你一起进行那些活动了,蹒跚学步的孩子喜欢把东西翻出来,把包裹打开,甚至帮助收储食品;她还喜欢拿报纸,按电梯的电钮;开水龙头,帮助你分放衣物,到了2岁时,你的孩子就能真正帮忙了,她真的喜欢打扫小房间的地板,喜欢倒垃圾、擦指印,或者掸灰尘。3岁时;她就不仅乐意做,并做好她以前学会的事,她还会乐意帮助你铺床,擦窗子,冲洗汽车了。记住,让孩子跟你一起做事,并不是在利用她,这样做会帮助她树立信心,觉得自己是一个举足轻重的人,是一个有成就,也是有益于人的人。

小熊林泽

你小时候让宝宝替你拿这拿那,他会当成乐趣,大了让他干活就不会拿这当乐趣了,慢慢培养孩子吧,我感觉从孩子上幼儿园开始就让他自己干自己的事情

tiexian125

自己的事情还是要他自己来做的

123跳妈妈

我们家一岁半,他还说比较乐意的