家居娃娃

什么是物理降温,何时做比较合适?

听别人说宝宝如果发烧了,可以给他做做物理降温,我不知道什么是物理降温,怎么做,什么时候做才行呢?

cong_xxiao

物理降温是非药物降温方法,包括泠毛巾湿敷、冷毛巾擦拭皮肤、头枕冰袋、酒精擦浴等。一般在高烧时配合退烧药使用,不要和退烧药同时使用,使用退烧药40~60分钟以后应用效果最佳。

胖胖康的妈

孩发烧物理降温有哪些方法?
发烧多数是反复发作的,因此,家庭护理显得相当重要。宝宝发烧时,首先要用物理方法降温,如果体温超过38.5 ℃,才选用药物降温。在使用药物降温的同时,也要配合物理降温。
1、多喝温开水、青菜水和水果汁。给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,要给宝宝喝温水。
2、温水擦浴,即用温水毛巾擦拭全身。水的温度32~34 oC比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等。
3、温水浴:水温约比病儿体温低3~4℃,每次5~10分钟。很多家长认为宝宝发烧就不能洗澡,其实,恰恰相反,给宝宝洗个温水澡,可以帮宝宝降温。温水浴适合所有发烧的宝宝。
4、退热贴:在宝宝额头贴上一贴,宝宝头部会舒服一点,家长的心也会舒服一些。

wangminabc

物理降温就是通过人工的手法给宝宝散热,温毛巾擦拭全身或者是洗温水澡是最好的物理降温方法

会落泪的雪QQ

就是宝贝发烧了,有毛巾蘸冷水冷敷,就叫物理降温啊

123跳妈妈

宝宝发烧简单退烧法】1、维持家中的空气流通。2、脱掉过多衣物,发烧需散热。3、温水拭浴,将宝宝衣服解开,用温毛巾全身上下搓揉。4、睡冰枕。有助散热,但不适于小婴儿。5、多喝水。以助发汗并防脱水。6、使用退烧药:当温度超过38.5度以上时,才需使用儿童退烧药

逍遥游士817QQ

物理降温就是脑残 只问一句 那些物理降温有成功的吗? 其实只要出汗就立即退热了 物理降温 只能将毛孔闭塞 所以大多捂出汗就退烧了 物理降温 吃西药 只能引寒入里 后患无穷 最好是风寒感冒药 退烧的有小儿回春丸 说物理降温的只是人云亦云而已 不负责任的复制

逍遥游士817QQ

如果有汗且发烧 那就是捂着了 如果没汗 那就是需要捂出汗 捂出汗就不会烧了