梓希妈妈

我家宝宝睡的不好

我家宝宝爱抓头,而且夜晚睡得也不香,同样是挠头抓脸,甚至有时还会哭闹起来,我也很急!

dragonlyl

小儿入睡也要培养良好的睡眠生物钟规律。婴儿睡觉易醒易动,一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,小儿兴奋性偏高。
(2)饥饿或进食过饱。
(3)疾病因素:如潜在各类感染、皮肤过敏、消化不良、营养不足,出现发热、贫血、易惊等,缺钙和维生素D也会引起维生素D缺乏性佝偻病,早期兴奋性也会增高。早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。
(4)环境因素:应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜(冬季室内18℃左右)、空气清新、被褥厚薄合适、灯光偏暗。环境要安定,父母和谐,最好在孩子身边或附近,让孩子感到亲情温暖,没有皮肤饥饿。
(5)兴奋过度,日间多睡也是易醒的原因。

提问者对回答的评语:en

wangwang20061214

会不会是痒呢?哭闹可能是肚子痛,可以顺时针方向帮宝宝按摩一下.我家宝宝两个月时一天最多睡10小时,最少才4、5小时,看了很多医生,药也吃了不少都不好,后来多给宝宝运动,多逗他开心,保证睡眠环境的安静且让其侧睡后就好了.

阿传的妈眯

白天多运动,少睡一下,经常洗澡洗头.晚上要有个安静的睡眠环境,保持室内环境的凉爽.

hanxiao1218

宝宝爱抓头,说明宝宝头痒,可能是头太热有痱子,也可能是没有经常洗头,污垢堆积造成的。夜晚睡得也不香,是不是白天睡得太多了?还有宝宝晚上总挠头抓脸,、我觉得是你给宝宝盖太厚,宝宝太热,宝宝醒来后感觉难受而且妈妈没有及时给宝宝爱抚,宝宝肯定会哭闹的。