图腾系列之QQ

消化不良

2个多月的宝宝混合喂养后大便总带颗粒状,请问能停奶粉喝米汤水吗

信源妈妈

2个多月的宝宝不要喝米汤哦,一般4个月以后添加辅食。母亲注意吃容易消化的食物,奶粉要按照说明冲调。

小舞麻麻

不能,辅食必须四个月以后才能添加,否则宝宝的肠胃没有可以消化米汤的酶,会导致胃肠道紊乱。如果宝宝消化不良,可以先把奶粉冲得稀一些,待宝宝适应了再按照正常比例冲调。

小熊林泽

你好,你家宝宝混合喂养一定要注意量,喝奶粉本身就容易上火,一定要喝帮助肠道消化的奶粉,平时一定要给宝宝多喝水。喝米汤也可以吧。