flx-1

如果蛋清过敏的话是就不能打麻风那个疫苗吗?

宝宝月底8个月该打“麻风”预防针了,可是有的社区医院说让提前吃蛋清有的医院没说让吃,那宝宝用吃蛋清吗?如果蛋清过敏的话是就不能打麻风那个疫苗吗?

帮宝适育儿专家联盟

在打麻疹之前,要给宝宝吃蛋白,如果蛋白过敏,不单有关麻疹的针打不了,还有流感也不能打。因为这些疫苗都是通过鸡胚培养出来的,蛋白过敏的宝宝注射后会引起不良反应。

cora2008

是的,疫苗是在鸡胚胎制成。过敏的话疫苗反应会很大。