ttx25

三个月宝宝是厌奶吗?

宝宝近半个月奶瓶一拿倒她嘴边她就哭,喂起奶很费劲要含很久才咀,吃菜汁和开水一下就咀倒了不知道是厌奶吗?我都烦死了,这么小能吃什么开胃的吗?

qiuqiumon

3月龄孩子不好好吃多数是饮食习惯不好,因这年龄孩子已对外界发生兴趣,吃奶时东张西望,定不下心来吃;故您应在每次喂奶时选一个安静的环境,周围没人。让他安下心来吃奶。
缺乏食欲或吸奶的力量较弱也是可能的原因。改善的方式是先检查是否奶嘴的孔太小了,以致宝宝吸着疲劳就睡着了,如果奶孔嘴没问题,是宝宝本身喝奶较慢了。大约到七至八个月后宝宝的喝奶力量就会较强,逐渐不会再有上述现象发生。

提问者对回答的评语:谢谢,她今天好多了。

qiqibaobao2000

请帮我的小树浇浇水吧,谢谢了!!!!!http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1102

qiqibaobao2000

我想这么小不应该过早的给他其他的什么果汁之类的东西吃,吃惯了,他就不喜欢单一的奶水的味道了,没关系慢慢的让他改掉这个习惯

chenchen12

宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养?如果是奶粉喂养可以给宝宝把奶粉浓度调稀,或者在奶瓶外面包裹一层花布,或者选择仿生的奶嘴,吸引宝宝胃口。如果宝宝不吃母乳可以挤到奶瓶里来刺激宝宝胃口。并且“生理性厌食期”的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。