拉古娜守望者

如何治疗肺癌?

前几天我的一个朋友身体很不舒服,他一直干咳而且咳血痰,去医院检查,医生说他是肺癌早期,他家人都很为他担心,请问该如何治疗肺癌呢?

junichi

肺癌的治疗首选手术切除,前提需早期发现,早期切除则预后好。故年龄在40岁以上,有持久性干咳或咳血痰,不明原因的胸痛者应去医院作检查。
放射治疗是用放射线杀灭癌细胞。全身情况太差,有严重心、肺、肝、肾功能不全者应视为禁忌证。因放射治疗反应较大,应在医生监督下进行或住院治疗。
联合化疗是几种抗癌药物联合应用。此方法主要用作手术后复发而不能再进行手术者,晚期肺癌失去手术机会或作为术后和放射治疗后的辅助治疗。单独用联合化疗效果差。
肺癌的预防在于戒烟,避免吸人含有致癌物质的污染空气和粉尘,以及避免与放射性物质接触,同时要加强环境保护监控。

我家宝贝的妈

可以尝试吃些中药,有很多癌症晚期的也都是用中药治好的,还有就是不要让患者绝望,做化疗、癌症的一些症状会让病人很痛苦,这个时候建议就不要再做化疗了,这样只会加重病人的病情。最重要一点,病人要有战胜疾病的自信心,心理健康才能更好的进行治疗。