zoomtree

四个月宝宝这两天有点鼻塞和流鼻涕 请问如何处理?

四个月宝宝,纯母乳,这两天有点鼻塞和流鼻涕,请问如何处理,

奥宇妈妈

秋季孩子易感冒,多给孩子喝水,注意保护好孩子的肚子,晚上睡觉不要再受凉了。不要因为感冒就给孩子加厚衣服,是错误的做法,要保持孩子衣服的舒适性,里面的衣服不要贴身体太紧。室内的空气要流通,不要吹风,要及时清理宝宝鼻子里的鼻涕,如果感冒加重的话建议去医院让医生开药。

乖宝妈

多让孩子吃奶,另外你可以用温毛巾热敷鼻部(注意不要烫着孩子),有助于解决鼻堵问题。

赵子畅

你可以用温毛巾热敷囟门《不烫手为宜》,多喝温水。

豆豆829

估计是有点受凉了,可以适量的给宝宝喝些水,要是感觉严重了只能吃些感冒颗粒的,见意去看中医吃中成药副作用小