qiqimmm

我家宝宝她不肯吃辅食特别是牛奶我都不知道怎么才好

我家宝宝五个月会做了,今天我看见她向前爬了!

兰莲花1982

慢慢来吧,要有耐心,趁他睡觉的时候偷偷把母乳换成牛奶,我们家宝宝也是这样过来的,或者将牛奶添加一些去火的。比如金银花露,菊花精试试

信源妈妈

奶粉还是需要喝的,辅食可以多变换些花样,老是吃一种,宝宝就会不喜欢的。

独倚无尔

不知道宝宝现在多大,如果一岁之内的话建议还是以奶粉为主,不要给他直接吃牛奶

小小朵朵儿

宝宝刚开始街粗这些东西都西药一种习惯的适应性的,慢慢就习惯了,坚持吧

快乐的小王子家祺宝宝

孩子不接受辅食,是很正常的,关键在于你没有培养孩子接受辅食,从现在开始就要给孩子添加辅食,光靠母乳不能完全满足孩子迅速的生长发育需要。
每一种辅食的添加都要给孩子多次尝试,据研究证实孩子接受一种新的食物至少需要尝试10次以上,可不是一天吃10次啊。别强迫孩子接受辅食,不接受,改天再试,多试几次孩子就接受了。而且可以做一些孩子可以自己手拿的食物,让孩子自己手拿着吃。

语娴妈

5个月的宝宝还是要以母乳或奶粉为主,辅食可以一天添1-2种,在确认宝宝能接受的情况下再变换别的辅食。
不吃牛奶的话也别强迫,我家女儿也是在17个月的时候才吃牛奶和酸奶,之前不管怎么给,个什么味道的就是不吃,看着别人的宝宝吃的好多,我担心坏了。
不过某一天我买来自己吃的优酪乳,她非要,就那样一直吃下去了。