yanw

求酱烧茄子的做法?

我想做酱烧茄子,只因为婆婆很喜欢吃,平时在家都是我烧菜,今天她提出来了,想讨她欢心,但我又不会做,所以来上网求大家帮忙,谢谢!

冰冰精灵

准备好原料。2

茄子切长条,放入加一点盐的清水中浸泡15分钟左右。3

葱姜蒜切末待用。4

锅烧热放油。5

切条沥干水分,放入锅中煎至变软,取出待用。6

锅洗净,放油,爆香葱姜蒜末。7

加入甜面酱炒香。8

倒入料酒,加适量的水。9

加入茄条,生抽,白糖,一点盐烧开。10

转小火焖烧至入味,加适量水淀粉勾芡。11

吃时撒香葱即可。

xiaocindy520

原料:茄子500克,大蒜25克,香菜25克,油100克,甜面酱40克,酱油1 5克,白糖1 5克,香油5克。
制法:①将茄子洗净去皮,切成小块,放油锅内煎5分钟至熟,取出沥油备用;大蒜去皮,剁成末;香菜洗净切成小段。
②锅内放少许油,放入甜面酱煸出香味,放入酱油、白糖和清水1杯烧沸,倒入煎好的茄子,用小火烧几分钟,放入蒜末和香菜段炒匀,用旺火收汁,淋上香油,出锅装盘即成。
特点:色泽红亮,酱香浓厚。

紫梦静美QQ

主料;茄子(紫皮,长)500克,植物油75克,甜面酱25克,白砂糖10克,酱油10克,盐1克,味精1克,淀粉(玉米)10克,大葱20克,姜15克,大蒜(白皮)15克.
酱烧茄子的做法:
1. 将茄子削去皮,切成2厘米见方的,表面切十字花刀;
2. 葱、姜、蒜切片待用;
3. 将油下锅烧热后,下入茄子炸成金黄色捞出;
4. 将锅中油倒出,留少许底油,把葱姜、蒜和甜面酱一同下锅煸炒;
5. 待出香味时放入适量清水,把茄子、白糖、精盐、味精、酱油一同放入,烧开;
6. 移至小火,待茄子烧透,勾入水淀粉烧开即成。