cyclole

因工作太忙而把孩子的学习全托付给学校,这样做对吗?

我是一位年轻的妈妈,由于我工作很忙,加上我也不怎么懂得教育孩子,所以和老公商量准备将孩子送进全封闭式的寄宿学校。请问我们这种做法对吗?

韩弈然

简直太不对了!
孩子一点童年都没有吗?换个角度,要是你从小就在封闭式的学校里学习,你喜欢吗?
不要强加给孩子任何东西,孩子应该是天真快乐的!
我觉得孩子学习好坏不重要,孩子的品德才是最重要的!

a心情故事

当妈妈的不能借口不懂教育而放任不管,因为即使妈妈很不懂教育,孩子也要从妈妈身上受到教育,不断成长。妈妈不慊教育时,可利用开“家长教师会”或参观学校的机会,去学校努力向老师或别的家长学习当前的教育,也可以看些教育方面的书。不懂教育是辅导不了孩子的,也不会给孩子指出奋斗的目标。
要说忙谁都忙,但不能因为忙而对孩子放任不管。工作再忙,孩子放学后也能问一声“肚子饿了吧,来吃点东西!”随后把点心递给他。
晚上,工作结束后,虽然孩子已经睡了,也应抽空看看孩子的作业,写上一句评语:“学习认真”。
“不懂教育”、“工作忙”不能作为对孩子放任不管的理由,这就是结论。

豆豆829

个人认为就算再忙孩子还是要自己照顾的,哪怕白天没时间晚上也要关心一下的。这是个人意见,孩子还是要跟着父母的

cxvin

既然你能问这个问题,一定是自己也意识到这对孩子的成长有十分重大的影响。没有一个父母天生就是育儿高手,都是通过反复的磨合、实践、尝试一步步将孩子培育成材,任何理由在担负孩子养育责任面前都是虚无的,不要过早地将孩子推离自己身边,这对双方都没有好处。