蜜香思麦儿QQ

在没有暖气的南方,冬天能让新生儿自己睡BB床吗?

如题,在没有暖气的南方,冬天能让新生儿自己睡BB床吗?因为不想让宝宝睡在我们夫妻中间,怕宝宝呼吸不好;又不敢让他睡侧边,免得我们不小心把他踹下床了。

涵涵de妈

南方很多地方没有暖气,建议你多给宝宝穿一些衣服,一个月的宝宝还是以睡觉为主,只要保证宝宝睡觉的时候不冷就可以了,穿脱衣服的时候要开取暖器或者木炭火之类的。

金璎

可以让孩子自己睡。当然要注意保暖。

豆豆829

可以一个睡的,不来要注意下不要宝宝踢了被子的妈妈要多费心,给宝宝的小床弄的暖和些

冰冰精灵

宝宝如果从小就自己睡婴儿床,好处是以后独自睡觉就没什么关系,不足之处是,冬天大人夜里起来给宝宝喂奶,冷,不太方便。

如果跟大人睡,喂奶方便,不足之处是,睡习惯了之后,分床难。

如果宝宝自己一个睡,跟大人盖得差不多就行了,摸摸宝宝的脚和手,如果是温暖的,就说明你盖的是比较合适的,如摸到颈背部有汗就说明盖多了,就要减一层,如果手脚凉,就加一层。冬天天冷,新生的宝宝可以用包被裹起来,再盖上被子,这样宝宝暖和,而且会有一种安全感。

小荷才露尖角

可以啊!!给宝宝床铺得暖和些,然后给宝宝穿一套舒服的内衣,不需穿得太多,外面穿个睡袋,防止宝宝踢被,这样就ok了!!

韩弈然

我家宝没睡过婴儿床,因为喂奶、换纸尿裤确实很不方便。
宝宝可以和爸爸妈妈一起睡,淘宝可以买到那种床栏杆,也不贵,很方便!

junesky0711

可以啊,给宝宝的床弄的暖和一些,穿一套舒适的睡衣,最好是棉质的(棉质的保温功能较强),怕宝宝踢被的话,可以套一个睡袋,只是冬天如果跟宝宝分开睡,喂奶什么的不是不方便吗?南方的冬天太冷了,如果是已经在北方冬天呆过一段时间的宝宝,恐怕适应起来有点难吧。

可爱的桉桉

自己睡BB床,我婆婆担心宝宝冷,所以坚决不许。我选择让老公去别屋了,我和宝贝两个被窝睡双人床。哎,为了孩子啊