豆芽的妈妈

怎么帮助孩子养成爱看书的习惯?

孩子已经上小学四年级了,我发现周围的孩子都喜爱看书,而我家孩子除了完成老师布置的作业以外,从来不看一眼书。面对这种情况我该怎么帮他养成爱看书的好习惯?

dhbww

体格健壮的孩子,即使到了二年级时,也好同小朋友玩,很少读书。对于这样的孩子,在四、五年级以前,没有必要强逼他看书。因为,游戏是另一种学习,是提高集体精神的重要学习。
若是不会读书的话,应该让他学会读书。为激发他的读书兴趣,首先让他听母亲朗读。一般的孩子都爱听讲故事。如果不愿读书,必冇原因。是不是曾强逼他读书呢?是否有其他的缺陷呢?总之,应查明原因。

冰冰精灵

最初宝宝对于阅读不感兴趣,家长可以试着“对牛弹琴”,让宝宝习惯这种阅读的方式。
渐渐宝宝对书本产生兴趣后,家长可以跟随宝宝的视线,他的兴趣同他一起阅读。
时间一场宝宝的阅读习惯,自然就形成了。