ihixc

新生儿足跟血是查什么?

朋友的宝宝生下来3天了,医生会说要给宝宝验足跟血,朋友很疑惑,不知道验足跟血是检查什么呢?

冰冰精灵

看有无隐性遗传病,一般采血后两周出结果,如果不好医院会电话通知的,没接到电话就说明没问题!

sihaiily

在医院出生的新生儿都要做足跟血筛查,主要是为了筛查能够引起小儿智力障碍的先天性疾病。我们国家主要筛查两种疾病,即苯丙酮尿症和先天性甲状腺功能减低症(俗称“呆小症”)。