西西鲁

请问八个月的孩子懂话吗?

八个月的孩子懂话吗?我儿子让再见啥的简单话都可以听懂,接下来如何教育!

908辰妈

婴儿开始用动作、表情、表示意思通常为7-8个月,如说“再见”,一边说一边让宝宝摆手,大人也边说再见边向他摆手,使孩子把摆手的动作与“再见”联系起来,逐渐懂得这个词的意思。还有拍手表示欢迎,点头表压谢谢等,训练宝宝按照家长的话做出相应动作,加深对缓言的理解,我儿子8个多月就会拍手拜拜

香奈er

八个月会欢迎再见了,能懂简单话。

飘飘飞雪

应该给宝贝多说话,不需要刻意的去教,宝贝在生活中可以学好多的,常对宝贝玩亲子游戏

幸福顺

生活中就可以让宝宝学到好多的 比如谢谢 给我 亲亲 等等 多给宝宝说说话吧

扬懿妈妈

八个多月的宝宝,虽然他不是很会表达,但是基本的语言他能听得懂的,平时可以多对他说话。

家萱

可以听懂,有些简单的动作都能会做了。

邯宝贝

八个月可以听懂一些了,知道大人的表情是高兴或生气,有的宝宝可以用手势表示再见了