dai12345

怀孕周期中,b超做多了对胎儿影响有多大

大家好,我在怀一个多月检查是否怀孕做了一次b超,3个多月和4个多月做了三次,现在胎儿有5个半月了,医生说要筛选是否畴形,要求再做一次,我怕做b超多了,对胎儿有影响,我向征求一下大家的意见,我能做吗,b超对胎儿的影到底有多大

冰冰精灵

孕妇在体检时常想通过做B 超了解胎儿情况,但要知道凡事应有个度,B 超做多了会导致新生儿语言发育迟缓。B 超是用超声波来检查的,超声波过多、过强的刺激,会对胎儿大脑中语言神经中枢造成轻微损伤,从而导致新生儿语言发育迟缓。因此,专家就此向孕妇发出忠告,切莫过多的做B超检查胎儿。

caoweiwei000

B超对胎儿的影响其实没那么大,别太担心啦~在国外每次产检都会B超的哦,比我们国内的检查多多了。

瑛宝贝

不要紧的啦,还是听医生的没错,一般一个月都要做一次例查,所以没事的啦。放心吧

寒云

不会的,怀孕期间最少做5次B超,而且也没听说过BC会对宝宝有影响的,每个人都做的,有的能做8-9次,而且国外每次都做,不会有影响的,宝妈放心好了

漫悠悠

放心吧,我怀孕时都是按照医生开的单子去检查的,B超一共做了几次我也记不得了,现在宝宝很聪明健康,呵呵。
注意孕期心情和营养,宝宝就会健康成长的。

ihqgfqt

一般来说6个月左右是要做一次彩超的,而且一般来说是做三维或者四维,排畸。这次一般都是必做的,之后是否还需要做三或者四维的话要看您这次结果的。而彩超之后您如果没有什么不适的话,是可以不做的,到了孕晚期,医生会让您1个月做一次的(一般来说)。

郝志恒

没有的,B超属于超低声波,从确诊早孕时开始,进行详细询问病史,较全面的体格检查,产科检查、骨盆的测量并配以必要的辅助检查,以后应于妊娠20、24、28、32、38、39、40周共做9次产前检查。有异常情况应酌情增加复查次数。产前检查一般在6个月以内每月检查一次,7~8两个月每半月检查一次,9个月以后每周检查一次,直到孩子出生为止,如遇到特殊情况随时检查。

♀幸福、限量版♂QQ

B超做多了对孩子还是有影响的,容易引起脐带水肿。孕期检查有血检、尿检、"妊娠糖尿病筛查、唐氏综合症”这两项属特殊检查。五个半月以后到六个月的时候做一次畸形筛查,七个半月的时候是宝宝定胎位的时候做一次,八个月以后半个月做一次B超或者听胎心,九个月以后的检查要每隔一个礼拜一次,祝宝妈好孕!

潘一程

不需要按医生建议的那样每月都做b超,以前没有b超,生的孩子还不是健健康康,高高大大的吗,五个月(查畸形)和八个月(查胎位)查查就行了,查次数多对孩子不好,

快乐太子

妊娠期B超检测对胎儿没有影响的,整个孕期至少要接受3次B超,大约分别在12周后,24或25周和36周后.

晗玥宝宝

每次检查不超过15分钟时没有影响的,我家宝宝做了7次B超。

小小朵朵儿

不怕的。,我那时候基本跟你也一样,那时候还挨感冒了俩次还是上医院每次都还做B超呢。相信医生吧,医生怎么安排我们就听她的,不然到我们生产的时候怕她为难

氵氵爱小老虎猪猪!

怀孕期间,B超次数不要超过4次,医院有小提示让妈妈们了解的。现在5个月,医生说让照一下,那听医生的吧。我那会,好像照了6次,宝宝也没什么啊

紫夜青风QQ

影响不大的,而且医生每次做B超的时间都很快的,不会在某个部位停留很久的。所以你大可放心的。

狐狸mm

没问题的妈妈放心吧。有问题医生也不会要我们做了

乖乖cute

不会影响宝宝的,B超没有什么辐射的,有辐射的只是机器,而且辐射微乎其微的。妈妈不要担心。听取医生的建议总是好的。

abcd852

我建议最好是听医生的,如需特殊情况,也可以多做几回应该没问题的

eric1983

5个半月做个三维,B超这个东西最好是少做对孩子不好,一般整个孕期做4回就可以,如果有特殊情况就听医生的吧

开心母亲

B超属于超低声波,一般来说是没有什么太大影响的。

爱维拉

亲没事的,用B超也是来检查宝宝的一种方法偶,医生的建议一定要听偶,我生女儿的时候就做了8次B超呢,这是一种检查方法偶,这次的一定要做的,亲,到了后期老大夫一般来说用手就可以摸触到胎位的不用担心,祝愿宝宝和妈妈健康开心就好偶!

_viki

这个问题我有咨询过医生,医生说B超对宝宝来说并没影响,因为每次照的时间也不长,但是要避免CT,拍片等这些对宝宝很不好!

雯雯B

放心吧,我怀孕时都是按照医生开的单子去检查的,B超一共做了几次我也记不得了

淡淡、奶茶

我怀孕期间都做了好多次,我家宝贝也没事,没什么大的影响的,放心好了。

豆皮鱼宝宝

说没问题那是瞎说的,,,但是大夫又不能叫你不错,,最好少做,,特别是怀孕前期,,,我也在初期做了2次,,,后来排畸做了一次,,,这个是必须要做的,,如果没有出血什么的前期大夫不建议做bc的,,

落泪的蝴蝶

没多大关系,因人而异,大多数并不影响胎儿的发育,最重要的是要把心态放平和。

renafang

按照医生说的应该没关系的。我整个孕程做了7次B超。

聪妈maisie

B超实际对胎儿的影响并不大,整个孕期6次左右B超还是必须的

热柠啡QQ

妊娠期B超检测对胎儿没有影响的,整个孕期至少要接受3次B超,大约分别在12周后,24或25周和36周后.

浩轩爱妈妈

没影响,我怀宝宝时做了6次,到后期,一月一次

洛阳赵楷瑞

没事的,一个月一次就可以,四维的彩超最好做一次就可以,到后期要一个星期一次呢,没事,不影响。

花雨星

我觉得不是十分必要的就不要做,做多了怕不好。。。。我怀孕快8个月了,都 做了3-4次了,要生的时候还得做一次。我打算在生产发作之前不做B超了。/

柏霖宝贝

这次是做三围吧是要看宝宝是否健康!放心吧!不过没事少做是好!

王lele

一般来说是不要做太的B超,但是医生的话还是要听

丫丫104

没关系的,这个时候宝宝的神经系统已经发育很好了。其实也是国人对这个问题太看得中了,没那么严重的

恰白白的灰色QQ

我当初也是做了很多次的,筛查还是要做的,之后就不要再做了,,就等到预产期的那一周再做最后一次

紫檀烟

一般没影响的,放心。我孕期做了七次b超,宝宝出生后也很健康。

美丽密令韩风尚

不需要做太多次,肯定不好的,微波,多少都有点影响胎儿,建议孕期不要超过四次,我那时候也就做了三次,一般是没问题的,不用太担心
<

羽伊

什么事情都要有个度!个人觉得孕期照个2-3次就可以 了!

馨怡0717

我从怀孕两个月后基本上每个月都做一次B超,宝宝生出来很好啊,一般没什么影响的,根据医生要求做B超,等怀孕中后期,如果担心宝宝发育或个别原因再选择B超

baby0814

B超对孩子是有一定影响的,但是,影响不那么大,放心,不过也不要做太多!

xiawanning513

做B超其实是不会影响到宝宝健康的,按医生的建议只要身体觉得不舒服都可以进行B超检查,唯一的不好就是经济上的,其他没什么。畸形筛查我怀孕时就把时间耽误了就没做,一般都不会有事的,我的宝宝现在挺健康的。不过为了放心可以看一下,不会影响胎儿发育的。注意保持好心情哦!

粥皮皮

没有什么影响的哦。妈妈不用担心

思彤麻麻

b超做多了,影响不是很大,但是因为b超是电器,有点辐射,还是不要做多了

伊人红妆红

B超要做的,要听从医生的安排,筛查更是必做的检查,放心吧没事的。

ai晨宝儿

B超是正常的产前检查,医院建议一个月一做的,B超的辐射不会影响宝宝的,但是宝宝正常无需查的太勤,五个月检查畸形,七个半月检查胎位就好了

宁、愿为你画地为牢。QQ

还是少做的好。6个月去查个三维彩超,看胎儿有没有畸形类,7月去做个B超,看胎位是否正。,

cathy_jqx

整个孕期做个4次左右吧,应该不会有什么影响的呢,医生的建议还是应该要听的

瑾萱ma

现在医生叫你做的这个是彩超了,这个一定是要做的,是检查宝宝是否有畸形的.这些检查都是有必要做的,而且我那时也是这样做了好几次,都没什么的,宝妈放心好了,宝宝还是很坚强的,经得起我们考验的.呵呵