oxygen1982

孕36W+ 听说有新生儿ABO溶血症一说是这样吗?

我是O型血,我老公是AB型,我现在孕36W+。听说有新生儿ABO溶血症一说。但是我们这里的医疗水平有限,不能查。又听说查了高危也没法干预,是这样吗?

fairy13060101

是这样的,所以O型血的人最好不要做人流,第一个宝宝得溶血症的概率是最低的

xujuan092

母亲是O型,父亲不是O型,这种家庭组合很多,只有一小部分人会发生溶血,通常来讲,ABO溶血会比较轻,主要的表现是新生儿黄疸比较重,发生比较早。所以,如果孕期超声检查没有异常发现,孩子出生后注意黄疸问题就可以了

家萱

是有这么一说,但了不是绝对的,我也是O型血,我的两个宝宝都很健康。