zihuadideng

关于疫苗接种的效果

我家宝宝一岁半了,每次打疫苗都是接时接种的,可是现在抽血检查疫苗接种的效果时却很多都是阴性,也就是接种无效。为什么会这样呢?我们还要不要重新接种?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

不知你验的是哪一种抗体?如果是乙肝抗体,一般来说,只要6个月前全程接种乙肝疫苗,在三岁前不必再重新接种,三岁后,看抗体水平再加强接种就可以了。

闹小精灵

如果接种不成功是有必要重新接种的,不然宝宝没有抗体,会染上疾病的!

小国豪

抽血检查疫苗接种效果的呀,我们都是打了就打了,没听说要抽血来检查的呢,这个要不要重新接种的问题,我觉得还是要问一下当地防疫部门才好呀,毕竟打多也是不好的