xibubaiyang

宝宝总出汗,是缺钙吗

我家宝宝两个多月了,最近总出汗,也不觉得天气热啊!是不是缺什么元素啊!我觉得是缺钙!是不是啊?有没有什么建议啊

帮宝适育儿专家联盟

其实,小儿入睡后出汗大多属于正常生理现象。小儿身体正处于生长发育阶段,新陈代谢旺盛,产热量大,而且小儿体内含水量多,皮肤薄,皮肤内血管分布丰富,出汗有助于体内热量的散发,维持体温的恒定。同时出汗可以排出体内尿素、脂肪酸等代谢废弃物,汗液还可滋润皮肤,保持皮肤湿润。
人出汗是受中枢神经系统控制的,小儿的神经系统发育尚不完善。当小儿入睡后时,交感神经会出现一时的兴奋状态,就容易出汗。因此,小儿仅仅出汗较多,而一般情况较好,缺钙的可能性较小。
如果除出汗多外,还伴有睡眠不安、惊跳、枕部脱发等症状,就有缺钙的可能,应及时检查确诊并给予治疗。

908辰妈

不一定是缺钙,宝宝睡后机体大量产热,通过皮肤出汗来散热,室温过高、或保暖过度也是宝宝出汗的原因,属于生理性的出汗,如果担心可以去医院检查微量元素

♡ゞ、 小 菲QQ

应该是 孩子缺钙晚上容易出汗和惊哭 你闻闻她的头 缺钙的孩子头是酸的

shihong99

宝妈不要担心出汗是正常现象,可能是室温过高,宝宝穿的多吧。中国的宝宝一出生医生就说缺钙需要补充钙剂,国外的宝宝一出生医生在意的是是否缺铁,宝妈不用太在意

兰溪

带孩子查查微量元素,缺少别的也会汗多的,一定要查确切了再补哦。