yubao07

宝宝成长缓慢怎么办?

我的宝宝是女宝,现在14个月了,现在才16斤,70多一点公分高,好几个月了都不见增长了,不知道如何是好,请大家给点建意,前段时间都有吃鱼胆油和乳钙,前半个月停用了,每天饭吃的很少,上午和下午都有另外吃点心,饭量很少,要怎么样才能让宝宝吃多些呢?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝身高,体重都在正常范围以内,请放心!适当增加营养,每次吃奶的量可以适当增加,食物也要注意营养,例如稠粥或烂面条里放些肉沫,品种要多样化,食物吃的稠一些能量高,容易长体重。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。
另外缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

文文的妖精

和我家宝宝情况差不多,主要是宝宝的饭量没有跟上导致的,还有可能就是缺微量元素的,最好的办法是先查微量元素,缺什么补什么的,在变着花给宝宝吃

钰凯de麻麻

去医院看看医生比较好。每个宝宝都有自己的发育特点,让医生来做判断,看你的宝宝的发育状况哦。
祝宝宝健康成长。

瑾萱ma

给宝吃的东西要多变点花样的,我宝就不爱吃米糊,我学给她吃面条,她就特别喜欢吃,你给宝多换换口味试试

赵子畅

钙不能吃的太多 多了就不长了