louisalsmlsm

怎样增加宝宝的食欲

我家宝宝现在2个月了,但食量很少,喂人奶,每次食不到5分钟就睡觉了,一睡就3个多钟,本来她已是早产了,个子很细,如果再这样下去,真的是不敢想象怎样,大家有什么办法增加宝宝的食欲啊?我尝试过叫醒她食,但如果不是自愿醒的话,她不愿意食的。

小舞麻麻

看宝宝有没有吃饱看他的便便,如果便便稀稀黄黄的就是正常的,如果带绿色就是饥饿性腹泻就是没吃饱的哦。如果宝宝爱吃着吃着就睡的话,在喂奶的时候给宝宝穿得少点,他有点儿凉飕飕的就不容易睡了,只要袜子穿好就不会感冒着凉的哦。或者在宝宝停下来的时候动动宝宝的小下巴,小耳朵,会让他想起来还在喝奶呢,就会继续的哦。

提问者对回答的评语:好

♡芷若♡

母乳喂养的宝宝,妈妈一定要注意饮食保证奶水的营养。另外,白天多和宝宝玩玩,累了就吃得多一些。

⒑栺緊扣、曟QQ

宝贝如果是吃饱了睡就让他睡,如果没吃饱可以摸摸他的头,捏捏他的小耳朵,他就会继续吸允的。。

电视剧

孩子这是有些厌食的症状,主要是因为孩子还小 脾胃虚弱 胃肠道蠕动缓慢造成的,孩子的症状要从调理脾胃开始,孩子的脾胃调理好,食欲就会正常的!!!