jzfy

孩子的学习场所与孩子的年龄有什么关系吗?

之前听很多人说过一个良好的家庭环境有利于孩子的智力发展,作为父母当然都希望给自己的孩子创造一个优良的学习场所。我想问问孩子的学习场所与孩子的年龄有什么关系吗?

YAMAHA_1

孩子年龄较小时,他的学习房间或学习角落,最好设在父母看得见的地方,便于监督照料。同时,由于父母在身旁,孩子学习时也踏心。到了小学高年级时,孩子应有自己的单独房间,让他自己收拾整理。由于藏书的多少是读书环境的首要条件,所以,孩子最好有五至十本好书。随着年级的升高,在孩子的书架上应摆上老师推荐的书、自己选中的书等。

小坏蛋一枚

学习场所不能有太多东西,免得孩子分心,小孩子还是跟家长在一起好,好教导,大孩子需要独立的空间。