abc860

孕妇易晕倒

我已经怀孕17周了,很奇怪不知为什么我每次出去如果天气稍微热一点还是人稍多点的地方像超市、商场等我就会晕倒,而且是慢慢的晕下去那种,全身出冷汗,这是为什么啊,不知有没有人可以帮我解答,谢谢

szw0202

孕妇头晕原因多

头晕是孕期常见的症状。轻者头重脚轻,走路不稳;重者眼前发黑,突然晕厥。孕期头晕常由多种疾病引起。

血压偏低 大脑缺血 这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕。这种一时性的脑供血不足,随着心率加快,心搏出量的增加,将会逐渐改善,头晕也会逐渐消失,一般至孕7个月时即可正常。这种孕妇需注意自我保护;不骑自行车,以免跌伤;一旦头晕发作,应立即坐下,或平卧,以阻止头晕加剧;避免久站,以预防发作。

进食过少 血糖偏低 这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应――呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低,细胞能量即减少,从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。因此这类孕妇早餐要吃得多些,质量也要好些,如牛奶、鸡蛋等。同时呆随身带些奶糖,一旦头晕发作时,马上吃糖,可使头晕得以缓解,也起到治疗作用。

体位不妥 压迫血管 这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。只要避免仰卧或半躺坐位,即可防止头晕发生。如一旦发生,应马上侧卧。

此外,孕妇发生贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因。

szw0202

我已经怀孕19周了,经常晕倒,全身出冷汗,有时候从床上
起来的速度很快的话也会出汗晕倒,自从怀孕以来一直都是
胸口很闷的,营养药也一直在吃的,比如钙片,多维生素,叶酸等,我也不知道,别人都说这是正常现象。

szw0202

我已经怀孕19周了,经常晕倒,全身出冷汗,有时候从床上
起来的速度很快的话也会出汗晕倒,自从怀孕以来一直都是
胸口很闷的,营养药也一直在吃的,比如钙片,多维生素,叶酸等,我也不知道,别人都说这是正常现象。