春风花雨

音乐教育应从什么时候开始?

现在很多孩子被家长送进了补习班学习绘画,书法等技艺课程,而我发现自己的孩子从小喜欢唱歌跳舞,想培养孩子的音乐天赋,请问音乐教育应从什么时候开始?

闹小精灵

如果条件可以孩子又有这方面的天赋,现在就可以开始培养了,可以给宝宝报个兴趣班!

亲亲地我将离开你

音乐教育是从孩子一降生就开始的,妈妈唱的摇篮曲儿和婴儿时期所听到的悦耳歌声,是音乐教育的重要一环。那种认为只有让孩子学弹钢琴、学唱歌才是音乐教育的看法,是不全面的。
乐器的种类很多,在钢琴、风琴、小提琴中,应让孩子学哪一种呢?坦率地回答:“学哪一种都可以”。不管学哪一种,都必须从头扎扎实实地学,并且也没有必须先学这种后学那种的固定次序,应让孩子试着来。
听唱片是十分重要的音乐欣赏。要想让孩子听唱片、欣赏音乐,家庭的气氛非常重要。如果家里人经常欣赏优美动听的音乐,孩子也会自然而然地愿意欣赏。

淘气こ瞳瞳

音乐教育应该是从胎儿就开始了,胎教音乐会对孩子有很大的影响。如果你觉得你家的孩子有音乐天赋,可以从三岁四岁的时候开始接触一些乐器,民乐要到七八岁以后再学比较合适。