xunyadan

哪种睡眠姿势才最有利于健康呢?

我们一家三口就有三种睡眠的姿势:有仰卧、右侧卧、和俯卧。我想问问哪种睡眠姿势才最有利于健康呢?

吃叶的虫

睡眠姿势多种多样,很难确定哪种姿势是最好的。日本学者认为,人在睡眠过程中姿势并不是固定不变的,刚入睡时能保持一种姿势,也很平静,但不久就开始翻动,在整个睡眠过程中,体位会变动20~60次。
关于睡眠姿势,有人提倡“睡如弓”,指在睡眠时身体侧卧弯曲如“弓”的姿势,尤其右侧卧位。科学家们认为这种姿势有利于减轻心脏负担及肝脏血液流入,有利于食物在胃及肠道中消化。
所以,人们多主张右侧卧位。但侧卧时要注意双腿自然弯曲,枕头也不宜过低。

闹小精灵

这个也不用刻意去调整,怎么样舒服就怎么样睡,睡姿舒服睡眠质量才会更高

赵子畅

心脏在左侧,应该右侧卧 和仰卧。