爱上嘴角的一笑

四月婴儿腹泻九天,吃了药,也不见效。急!急!求助

您好!我家家宝腹泻九天了,每天腹泻五六次。吃、睡、玩、精神方面都和平时一样,出生时吃的贝因美牛奶,上火严重,便秘。后改为吃羊奶,已吃御宝牛奶三个多月了,每天喝温开水五六十毫升,一个多月的样子就脐肚了。宝宝腹泻的第二天就去湖南省儿童医院检查,大便化验正常,医生开了蒙脱石散和酪酸梭菌肠球菌三联活菌片,羊奶里加了妈咪爱,吃药七天后仍不见效,拉的次数也是一样。昨天又去湖南省中医附属一医院复查,医生给宝宝做了一次理疗,开了三付中药和布拉氏酵母散,吃药已第二天但腹泻症状还没缓解。请问宝宝吃药得不到改善是怎么回事?是否脐肚反弹?还是吃御宝羊奶过敏呢?请热心人给我指点、指点,真的很担心。谢谢

兔儿妈QQ

现在秋天了宝宝就是会这样,宝宝精神好,能吃能睡的就应该没有什么关系,最近注意宝宝各有发烧呕吐的现象就行了,毕竟你都去大医院看过医生了,医生能让你回家,说明 真的没有什么大事,拉肚子也不是什么坏事,可能肚子里面的垃圾毒素太多,拉完了就好了,额,反正我家宝宝就是我这么迷迷糊糊自我安慰中带大了,是我一个人自己带的哦。现在都九个月了,各方面体检都是中加。不要着急哈,

沁入心脾

蒸点苹果给宝宝吃吧,会有效果的。现在秋天了需要注意肚脐保暖,不要冷到了。

闹小精灵

看宝宝的情况应该是秋季腹泻,这个时候有很多宝宝都这样的,吃药的同时可以食疗,吃点胡萝卜泥,苹果泥等,药最不要加在牛奶里面一起吃,会影响效果!

独倚无尔

应该跟你吃羊奶粉没关系,因为你已经吃了这么久了,如果是过敏都是在刚开始吃的时候会有拉肚子,此外羊奶本身也不大会引起过敏的,应该就是肠道感染了

晗玥宝宝

从你说的这个现象可一说是跟羊奶有关系。因为化验大便是正常的,说明不是细菌引起的,属于消化不良。和羊奶的宝宝要多喝水,每天50-60毫升是不够的,宝宝每次喝完奶后半小时必须喝一次水,这是没有定量的,4个月了,可以喝30毫升的水。再看看是不是还给宝宝加其他东西吃了。

兔儿妈QQ

腹泻奶粉试试,上次我在南京儿童医院,【我们家这边的宝宝生病就去南京儿童医院】看到有的医生就给腹泻的宝宝开的腹泻奶粉。呵呵,你姑且一听啊