pfijqikv0

孩子在幼儿园比较内敛在家里比较活跃 为 何 有此差别 呢?

女儿今年入园,很喜欢去幼儿园,而且比较合群,玩的很开心。但是在幼儿园内和幼儿院外的表现却截然不同。在幼儿园比较内敛,声音小不愿主动回答问题,在家里比较活跃爱唱爱跳。为什么会出现这样的差别呢?

冰冰精灵

这和孩子的性格特点有关系,有些外向活跃的孩子,可能不肯安安静静的做一成不变的事情,有些内敛沉稳,逻辑性强的孩子,可能最喜欢做有条不紊的事情。所以不能把是不是每天做自己该做的事情做为唯一判断孩子行为习惯的标尺。不过,能做到每天做自己力所能及的事情,可以培养孩子的责任感。责任感的培养最简便的方法,就是让孩子坚持做自己该做的事情,无论他喜欢还是不喜欢。所以,话说回来,培养孩子的自信心,一定要在孩子渴望尝试做一些新鲜的事情时,给予及时的鼓励和支持。

小舞麻麻

可能是在陌生的环境和陌生人面前有些怕生,所以害羞吧。要鼓励宝宝勇敢面对。

快乐d贝贝

很多孩子都这样的,幼儿园毕竟不是家里,没有这么随意的,这点大人也一样啊。孩子需要多多的鼓励,这个与老师有很大联系呀。只要老师能让孩子感觉自己被重视,就一定会表现积积的