那夜,醉了

育儿奶粉用更换吗

奶粉用一段时间需要更换品牌吗,孩子吃奶粉为什么不爱拉屎啊。

小舞麻麻

最好不要頻繁更換,因為宝宝的肠胃对新奶粉需要一段时间适应,一直换的话宝宝容易胃肠道紊乱。
转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

冰冰精灵

不能经常换,换奶粉宝宝接受不了,会拉肚子的 不要长换啊,不然宝宝又要重新适应一次

假如我是一缕清风

可以换啊,现在的奶粉都那么让人不放心,可以根据宝宝的情况给他换个牌子,不过有阶段性的给他换,比如6个月后,一岁后,转奶时要注意观察,不要一下子换完,要慢慢的换

闹小精灵

宝宝的奶粉最好是换着吃,每个奶粉的营养是不一样的,换着吃宝宝可以吸收到更好的营养

独倚无尔

如果宝宝对之前的奶粉没有明显的不适应就没有必要更换。频繁更换奶粉反而会因为宝宝要不断适应新品牌的奶粉而导致肠胃不适。至于喝奶粉以后便秘是宝宝上火了,注意两顿奶之间要给宝宝补充白开水,奶粉要按照比例调配不要冲太浓,如果便秘症状仍未改善,还可以试试给宝宝喝点金银花露或者清清宝试试

淡淡、奶茶

这个不需要的,如果宝宝适应这个牌子干嘛要换呢,大一点的话从一段换二段的。