见习小护士

爸爸如何训练7个月宝宝动作的灵活性和平衡力?

7个月的男宝宝最爱和爸爸一起玩耍,请问什么游戏能够训练宝宝动作的灵活性和平衡力,练胆量,增进亲子感情?

咳,咳

爸爸平躺在地毯或大床上,宝宝坐在爸爸身上,大手握小手;坐稳后拉着宝宝做骑马奔跑“嚼儿嚅儿”——爸爸忽而上下颠动身体,忽而左右摇晃身体,嘴里发“喘儿”声,感受着颠簸和晃动,宝宝会感觉很开心。站在马背上,先保持身体不动,让宝宝在爸爸的肚子上站一会儿;适应了再开始颠簸摇晃,由慢到快,晃动幅度由缓和到剧烈。
根据宝宝的情况掌握调整动作幅度,自由发挥;尽量鼓励宝宝主动做动作,如伸曲膝盖、摇晃身体、爬上坐下;保持欢快的气氛,让宝宝玩得开心。

木头人Q

我宝爸喜欢和宝贝玩抓他的游戏,就像捉迷藏一样的,用床单盖信宝贝,让他自己再绕出来也行。